:::

娛樂

亞太影展 趙德胤最佳導演

記者王丹荷/臺北報導

 第58屆亞太影展昨晚揭曉,最佳影片由妮可基嫚等主演的澳洲電影《漫漫回家路》奪下,臺灣由8項提名的國片《再見瓦城》導演趙德胤抱回最佳導演獎,《紅衣小女孩2》奪最佳音效;7項提名的泰國破億票房冠軍《模犯生》拿下最佳新人、最佳剪輯2獎。菲律賓以《菲常嘻哈》(最佳男配角)、《樂聲菲揚》(最佳配樂、美術設計)抱回3獎。

 泰女星以《模犯生》獲最佳新人

 泰國女星茱蒂蒙瓊查容蘇因以《模犯生》拿下最佳新人獎,評審評語她在影片前後表演層次豐富,眼神及肢體恰如其分,自然的表現與情緒的掌控是全片一大亮點;受訪時她開心表示很榮幸,已以該片拿了很多獎讓她壓力不少,並透露明年會有在北京拍的華語片與大家見面,但合作演員是秘密,最後還用中文說:「我很高興,謝謝。」

 澳《漫漫回家路》「最佳影片」

 今年亞太影展最佳影片獎在評審團多次討論後,決定頒發給澳洲電影《漫漫回家路》。簡單卻充滿情感的敘事手法,家人之間的扶持、同處境的人相互依偎等等,憂傷、驚險和溫情交織,讓整部片的情感多很多層次、充滿濃厚的人情味。

 毛舜筠「最佳女主角」

 最佳男主角由伊朗電影《健保風暴》Amir Ali Danaei奪得,港星毛舜筠以《黃金花》抱回最佳女主角;最佳男配角為菲律賓電影《菲常嘻哈》的Dido de la Paz,最佳女配角是伊朗電影《別墅人生》的Soraya Ghasemi。

友善列印

相關新聞

熱門新聞