:::

即時體育

亞運代表團榮耀歸來返國餐會

記者簡明珠/臺北報導

 行政院長賴清德今天中午以午宴為奪得17金、19銀、31銅中華亞運代表團接風、慶功,致詞時點名表現優異選手,他也提到,未來會把教練薪水、選手待遇提高,除嘉許中華隊在亞運的表現,也勉勵選手能開始備戰2020年東京奧運。

 賴揆在中華代表團返國餐會中表示,感謝教練全心全意投入,醫療、防護及「秘密武器」廚師等後援團隊的支援,體育署、國訓中心、中華奧會在選、訓、賽上的努力,加上選手經年累月訓練,走過身體上的受傷、心理上的低潮,共同創造這次亞運的佳績。

  賴揆提到,全民的心都與選手緊連,一起歡呼、一起惋惜,他特別提到唐嘉鴻歷經4次手術,仍站上亞運舞台,並有絕佳表現,「落地的那一刻,全民不約而同一起鼓掌」;楊俊瀚雖然與金牌擦身而過,但他絕對是全民心中的金牌,「當時相信大家也和楊俊瀚一起感到惋惜,一起落下眼淚」。

 中華隊在亞運表現傑出,包括體操、射箭、射擊等都拿下得來不易的金牌,賴揆認為,這向世界證明,臺灣不僅是小而美的國家,在體育上更是小而強的國家。

 空手道奪金的文姿云說:「第一場比賽就遇到死對頭,感覺賽前有點小壓力,還好男友鼓勵穩定心情,才能順利拿到金牌。」

 女子舉重金牌郭婞淳則說:「這次比賽是自己最後一場的58公斤級比賽,原本想要挑戰紀錄,可惜沒能完成有點小遺憾。」

 體操鞍馬金牌李智凱說:「回來之後感受到國人對體育的重視很感動,也希望未來能繼續支持運動。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞