:::

國內運動

蔡總統:亞運英雄 國家因你們而偉大

記者吳典叡/臺北報導

 蔡英文總統昨日接見「我國參加『2018年第18屆雅加達—巨港亞洲運動會』代表團」,感謝選手們在亞運的優秀表現,為國家爭取榮譽,讓世界看見臺灣;並承諾政府將提供更好的後勤支援,加速朝向「體育預算加倍」的目標前進。

 F-16戰機施放熱焰彈 迎接選手凱歸

 最後1批亞運代表隊於3日晚間返抵國門,國防部以2架F-16戰機升空迎接,並於高空施放熱焰彈。昨日也以三軍樂儀隊「劍門」歡迎方式,搭配樂隊演奏《凱旋》、《歡迎》、《世紀英雄》等進行曲,迎接凱旋歸國的亞運代表團選手進入總統府,表達對國家英雄之崇高敬意。

 國家的貴賓 總統府的貴客

 蔡總統致詞時說,在總統府大門歡迎選手們的,是三軍樂儀隊的弟兄姊妹。當他們出現的時候,代表迎接總統府的貴客及國家重要的貴賓,「今天,你們就是國家的貴賓、總統府的貴客」。

 蔡總統也問,前晚搭機返國的選手是否有看到F-16?她說,空軍為了讓選手們在夜晚也能看到F-16伴飛,特別準備熱焰彈,讓大家能看見絢爛的影像。此外,她知道選手們比賽結束就陸續回國,所以也請軍聞社把影像記錄下來,並在府內首次播出,希望讓較早回國的選手一睹為快。

 金光閃閃 讓世界看見臺灣

 蔡總統強調,今年亞運,臺灣取得非常了不起的成就,一共是17金、19銀、31銅的成績,在金牌數與總獎牌數上,都是史上第二好的表現。很多項目拿下史上首面金牌,或是創下幾十年來最好的成績,和其他人口比我們多的國家相比,臺灣絕對是體育強國之一。「全力拚戰、團結合作,這就是今年夏天,我們展現給全世界看的臺灣精神」。最後,蔡總統一一點名參與各項賽事的隊伍,並代表所有國人,謝謝選手們在亞運的優秀表現,為國家爭取榮譽,讓世界看見臺灣,「國家因你們而偉大」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞