:::

即時要聞

賴揆:產政學研醫攜手努力 開創臺灣生醫產業新格局

記者郭曉蓓/臺北報導

 行政院長賴清德今日出席「2018行政院生技產業策略諮議委員會議」閉幕式致詞時強調,政府會持續透過各項施政,健全基礎設施與法規環境,強化資源的整合與投入,加速推動生技醫藥的發展與創新。他期望產政學研醫攜手努力,開創臺灣生醫產業新格局。

 針對本次會議總體建議,賴揆指出,主要包含以下四點,從全球發展趨勢盤點臺灣利基與方向;加強人才方面,培育生醫跨領域人才及生物資訊發展與應用人才;法規方面,法規鬆綁,制定前瞻的法規或指引,如數位醫療、精準醫療及再生醫療等,以因應科技快速發展。最後一點是活絡資本市場,

 針對上述會議建言,賴揆請行政院政務委員吳政忠持續督導,並請科技會報辦公室偕同各部會,針對委員建議事項與發展方向,研議具體的策略與行動方案,不但要幫產業排除障礙,更要打通道路,加速推動我國生醫產業發展與創造更大價值。

友善列印

相關新聞

熱門新聞