:::

軍視界

美陸軍第2騎兵團強化應變 史崔克甲車安裝CROWS-J

美第2騎兵團的史崔克甲車將開始安裝CROWS-J,增強該單位反裝甲火力與生存性。(取自DVIDS網站)
美第2騎兵團的史崔克甲車將開始安裝CROWS-J,增強該單位反裝甲火力與生存性。(取自DVIDS網站)

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國《陸軍時報》1日報導,整合FGM-148標槍反戰車飛彈的通用遙控武器站(Common Remotely Operated Weapon Station-Javelin, CROWS-J),將於本月開始,安裝至駐歐美國陸軍第2騎兵團的史崔克甲車上,讓官兵能在更安全的位置進行反裝甲作戰。

 反裝甲作戰 避免官兵暴露敵火下

 美國陸軍計畫執行辦公室(PEO)官員表示,首批86套CROWS-J將於本月開始安裝,後續改良預計於2020年底部署,屆時史崔克甲車的通用遙控武器站,將能同時遙控標槍飛彈和班用、通用機槍,進行接戰。報導指出,這項改良讓步兵不須於發現敵方裝甲車輛後才下車接戰,不僅加快反應速度,也避免官兵過度暴露於敵方火力下。

 為因應俄羅斯近年來顯露的軍事野心,作為美國歐洲司令部主要快速反應部隊之一的第2騎兵團,先在今年5月接收第1批搭載MCT-30遙控砲塔和MK44 30公厘鏈砲的史崔克「龍騎兵」(Dragoon)甲車,接著又將開始安裝CROWS-J,以對抗俄軍裝有100公厘低膛壓砲的BMP-3,或配備30公厘機砲的BMP-2、BTR-82等甲車。

友善列印

相關新聞

熱門新聞