:::

國防焦點

澎防部偽裝示範介紹新裝備 強化戰力防護

記者劉程鈞/臺北報導

 為強化防區各項偽裝整備,陸軍澎湖防衛指揮部指揮官黃中將日前於五德營區主持107年度偽裝示範,邀請中科院化學所所長賴耀祥、組長張志清等人,介紹新式多頻譜、抗近紅外線1-2型等新型偽裝網,並同步展示「偽戰車」模型,使與會人員對偽裝科研新知與架設要領,均有深刻了解,獲益良多。

 黃指揮官指出,戰力防護是防衛作戰戰力發揮的基礎,而戰力防護成功與否,攸關機動轉移、疏散、隱(掩)蔽、煙幕遮障、隱真示假及偽裝欺敵等作為,是不可或缺的主要關鍵因素,這可從第1次波灣戰爭及科索沃戰爭等戰史得到驗證;尤其在面對共軍衛星偵照科技的發展,國軍唯有積極採取各項偽裝防護作為,方能確保後續戰力有效發揮。

 黃指揮官最後期許參與示範觀摩的各級幹部,要深刻體認偽裝防護的重要性,平日即落實於各項戰備整備作為中,期能於戰時發揮不對稱的打擊戰力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞