:::

副刊

月老教堂愛浪漫

◎潘憲榮

 融入愛情元素的景點,散發浪漫風情,帶來幸福與喜樂的回憶。

 假日偕內人造訪埔里月老教堂。「嗨,你好!」走進園區,四周景物彷彿都張開雙臂熱情地歡迎遊客。

 入口處有一棟愛情故事館,館前草地上有許多生動活潑的裝置藝術,並搭配幽默文字,趣味十足,如兇猛老虎旁寫:「就愛母老虎」;淡定的小蝸牛前寫著:「等我爬到,愛就成熟了」;可愛小熊則說:「見到你熊開心」……值得一提的是,藝術作品都是以廢棄的鐵桶、輪胎、鋼圈……等環保回收物所做成;在創意的加持下化腐朽為神奇,令人讚嘆。

 走進故事館,館內設有「愛情診療室」,牆上掛有五顏六色的處方箋,針對各種愛情症狀,如妄想、心痛、自作多情……等,以輕鬆、風趣的文字提出治療處方,教人莞爾。

 園區的規劃頗具巧思,讓遊客先來故事館,了解愛情真諦,再前往月老教堂祈願。走出故事館後門,觸目所及,更是令人驚豔;有彩色坐椅、紅色電話亭、白色鋼琴……真是美不勝收,綠色草坪盡頭就矗立著古典雅致的月老教堂。

 來訪的遊客絡繹不絕,也許是受到整體情境影響,每個人的臉上都流露著喜悅的笑容,尤其戀愛中的情侶、外拍取景的新人……他們的甜蜜身影,增添不少園區的喜樂氛圍;最吸睛的,則是手牽手的銀髮夫妻,他們相互扶持的背影,為「少年夫妻老來伴」做了最美麗的見證。

 「盪一下鞦韆吧!」我和內人在廣場旁盪鞦韆,享受悠然自適的時光,驀然間彷彿回到年輕歲月。人若能保持赤子之心,便能發現周遭事物的美好。

 從廣場的任一角落,都可欣賞典雅浪漫的月老教堂,白色牆面,藍色屋頂,上方有座十字架,它是典型的西方教堂,建築造型非常亮眼。耐人尋味的是,走進教堂,中間供奉的卻是月老神君,有籤詩、祈願卡、愛情證書;有散發能量的愛情石,也有象徵相依相守的夫妻樹;每一項設置都是希望帶來幸福美滿的愛情。中西式融合的另類設置,彰顯了愛情的包容與美善,令人印象深刻。

 愛情猶如花朵,飄送醉人的芬芳;愛情彷彿陽光,帶來生命的溫暖;月老教堂多元浪漫的設置,帶來愛的願景與祝福;祈願天下有情人終成眷屬,相知相惜,白頭偕老。

友善列印

相關新聞

熱門新聞