:::

國內運動

榮耀九三路跑嘉年華 週六登場

「榮耀九三‧向國軍致敬」路跑嘉年華活動,週六在石門水庫登場;圖為去年活動盛況。(本報資料照片)
「榮耀九三‧向國軍致敬」路跑嘉年華活動,週六在石門水庫登場;圖為去年活動盛況。(本報資料照片)

記者黃德潔/綜合報導

 「榮耀九三‧向國軍致敬」路跑嘉年華活動,週六於石門水庫登場。在國軍官兵、退伍軍人路跑社團與協會等熱烈支持下,今年有超過3500位選手熱情響應。適逢八二三砲戰60周年,大會也邀請八二三砲戰老兵到場接受現場群眾、現役官兵致敬,更具有傳承國軍保衛家園、貫徹使命的歷史意義,歡迎民眾共襄盛舉,以具體行動支持國軍。 

 為向勞苦功高的國軍官兵致敬,一群熱愛跑步的軍人,在素有「超馬上校」之稱的國內路跑愛好者鄒雙喜號召下,自發性組成團隊,結合民間力量,連續3年籌備這場賽事,希望用陽光、健康的方式,為國軍加油鼓勵。

 部隊官兵熱情參與

 活動區分4K(休閒組)、10K(健康組)、21K半馬及42K全程馬拉松,包括陸軍第6軍團、關渡指揮部、陸軍通信訓練中心、陸軍專科學校等皆號召官兵及眷屬組團參賽;並在賽道上為選手加油打氣,展示國軍官兵活潑熱情的一面。

 此外,大會為凸顯社福特色及發揚「軍民一家親」精神,邀請中華視障路跑運動協會前理事長簡銘俊及5組視障跑友參賽,讓視障朋友也能享受奔馳、揮汗的運動樂趣。當日亦安排全體跑友一起為特戰上兵秦良丰祈福,祝他早日康復。

友善列印

相關新聞

熱門新聞