:::

國內運動

SEIKO城市路跑 亞運英雄冒雨領跑

記者張翔程/臺北報導

 2018 Seiko Super Runner城市路跑賽昨日吸引14000名跑者,冒雨自總統府前廣場開跑,由亞運奪銀的「羽球一哥」周天成、「跨欄一哥」陳奎儒,以及亞運銅牌「吊環王子」陳智郁、女排國手「阿非」陳菀婷站台領跑,並參加3公里的「愛海洋組」賽事,希望換醒民眾重視環保,共同減塑愛海洋。

 村上康則完成連霸 傅淑萍封后

 邁入第8年的Seiko Super Runner城市路跑賽,分成12.5公里「精準潛將組」及3公里「愛海洋組」。精準潛將男子組由日本選手村上康則登王,較去年進步44秒,以39分02秒完成連霸;路跑常勝軍傅淑萍則以45分25秒封后,近5年來第3次奪冠。賽後,傅淑萍表示,腰部舊傷受天氣變化影響,因此狀況不是很好。

 周天成趕飛機 率先衝過終點

 周天成、陳奎儒、陳智郁與陳菀婷參加愛海洋組,原計畫4人一起跑到終點,但只見周天成率先衝過終點,原來是要趕往松山機場搭機前往日本參賽;他笑說:「沒辦法,要趕飛機,所以跑快一點。」

 陳奎儒表示,平時練習不會跑3公里的距離,只求順利完賽。周天成「虧」陳奎儒「只有前110公尺厲害」,陳奎儒承認「真的大概只有前300公尺有力氣,跑到後面就累了,只能慢慢跑,很想用走的」。

 陳智郁表示,Seiko城市路跑賽將愛護海洋與路跑結合,非常有意義,以後會繼續支持,有機會會挑戰12.5公里。陳菀婷則說,平常都在太陽下跑步,這次很享受在雨中跑步的感覺,不在乎名次,只想為跑者加油打氣。

友善列印

相關新聞

熱門新聞