:::

寰宇安全

英航艦赴美當晚 6水兵酒醉鬧事被捕

英航艦「伊麗莎白女王號」首度到訪美國,卻出現水兵酒醉鬧事的事件。(取自美國海軍網站)
英航艦「伊麗莎白女王號」首度到訪美國,卻出現水兵酒醉鬧事的事件。(取自美國海軍網站)

編譯王光磊/綜合外電報導

 美國媒體報導,赴美進行代號「西鏈18」(Westlant 18)航海部署的英國皇家海軍航艦「伊麗莎白女王號」,抵美當晚就出事,至少6名水兵被拘留。

 目前「伊麗莎白女王號」正在美國佛羅里達州傑克森維爾的麥港海軍基地靠泊訪問,但在該艦5日進港當天晚上,就有6名水兵喝酒鬧事打架被捕。

 當地媒體報導,6名被捕水兵中,3人還因拒捕遭到進一步指控。這3名拒捕水兵中,其中一人出手推警察、另一人則是拒絕接受警方指示盤查而被電擊、最後一人據傳與警察大打出手,可能因此吃上官司。

 報導還說,「伊麗莎白女王號」在接獲警方通知後,隨即整飭軍紀,接下來幾天並無違紀情事發生。《海軍時報》報導則坦言,經過長程航行後讓官兵上岸休假(甚至喝個小酒),是歐美海軍的傳統,美軍兩棲登陸艦《紐約號》今年訪問義大利港口時也曾發生類似情況。

 「伊麗莎白女王號」這次赴美主要計畫接收馬里蘭州帕特森河海軍航空站的兩架F-35B測試機,並準備在長達11週的航行測試中,進行超過500次的起降作業。

友善列印

相關新聞

熱門新聞