:::

嘉南高屏澎

勞動部首辦機器人接龍軌道賽

雲嘉南分署將舉辦「2018全國自走車競速暨機器人創意大賽」。`(記者李政財攝)
雲嘉南分署將舉辦「2018全國自走車競速暨機器人創意大賽」。`(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 機器人時代來臨,翻轉人類生活和商業模式,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署29日將在臺南市官田,舉辦「2018全國自走車競速暨機器人創意大賽」,是具指標性的全國性競賽,今年首度加入機器人接龍軌道賽,參賽者需即時接龍軌道板,顛覆以往固定軌道的比賽模式。

 雲嘉南分署長柯呈枋昨日表示,機器人與自動化技術是未來發展的一大趨勢,機器人賽透過硬體組裝及自動控制、電腦程式等軟體技術,可讓機器人辨別障礙、顏色等,自動的直走、轉彎、循跡走向終點,今年比賽除延續以往的競速、避障、機械手臂車賽外,首度加入接龍軌道賽,參賽者在賽中需用五個軌道板,即時的重複接龍軌道,不出軌、快速抵達終點是致勝關鍵,本活動受理報名至21日止,各地好手可上雲嘉南分署官網最新消息查詢報名。

友善列印

相關新聞

熱門新聞