:::

寰宇安全

911屆滿17周年 全美悼念受難者

大批民眾前往紐約紀念公園,向911受難者致意。(達志影像/路透社)
大批民眾前往紐約紀念公園,向911受難者致意。(達志影像/路透社)

編譯組/綜合外電報導

 911事件11日屆滿17周年,全美各地舉行紀念活動,悼念在恐攻中死難的同胞。美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞前往賓州姍克斯維爾的聯航93航班紀念公園致意。紐約地鐵當時受恐攻波及、關閉至今的科特蘭街站,選擇在17周年前夕重新開放,象徵美國儘管歷經創傷仍屹立。

 川普就任後第2次主持911紀念活動,選擇仿效前任歐巴馬,前往賓州聯航93紀念公園致意,並參訪日前揭幕的「聲音之塔」,該紀念碑高30公尺、裝有40個風鈴,象徵2001年聯航93班機上40位罹難乘客與機組員,該機原訂衝撞華盛頓特區,最後墜毀於賓州荒地。

 川普在簽署公告上,感謝911事件中近3000名「為美國安全與自由而犧牲生命的英雄」。

 黎明拂曉的華盛頓,五角大廈展開巨幅國旗拉開活動序幕,副總統彭斯代表出席紀念儀式。在紐約,因恐攻關閉至今的地鐵站,浴火重生後再次啟用,並更名為「世貿科特蘭站」,向倒榻的世貿雙子星大樓致意;成千上萬民眾前往紐約世貿大樓周圍獻花悼念。

友善列印

相關新聞

熱門新聞