:::

寰宇安全

躲佛羅倫斯 美近30艘軍艦出港避颶風

編譯王能斌/綜合外電報導

 全球各地今夏在極端氣候下天災頻傳,為了避免直撲美國東岸的4級颶風佛羅倫斯造成影響,美國海軍已下令,包括停泊在諾福克基地內的近30艘艦艇出港避風,海岸防衛隊也展開防災部署;由於佛羅倫斯威力接近最強的5級颶風,颶風行經路線各州紛紛宣布緊急狀態,嚴陣以待。

 美國「海軍時報」網站10日報導指出,美國海軍艦隊司令部司令葛雷迪,已下令漢普頓錨地區域內,包括維吉尼亞州諾福克海軍基地及小河聯合遠征基地內共約30艘艦艇,在颶風迫近前離港避風,至於正處在維護狀態下,必須繫泊在港內的艦艇,則須強化防護措施,避免肇生危險與損失。

 諾福克海軍基地是世界上最大的海軍基地,也是包括「福特號」(CVN 78)、「布希號」(CVN 77)、「杜魯門號」(CVN 75)在內等多艘航艦的母港,主責大西洋海域軍事事務的海軍艦隊司令部也在當地。

 正當美國海軍極力遠離暴風的同時,美國空軍後備第53氣象中隊卻要投入暴風眼之中,根據報導,被稱為「颶風獵人」的該中隊,已於10日展開針對佛羅倫斯颶風的觀測與資料蒐集任務。

 根據美國國家颶風中心(NHC)預測,佛羅倫斯將於12日迫近美東陸地,對北卡羅萊納、南卡羅萊納與維吉尼亞等州形成嚴重威脅,南卡州長麥馬斯特則已於10日下令沿海區域近百萬民眾撤離。

友善列印

相關新聞

熱門新聞