:::

寰宇安全

美同意增售日9架E-2D

美國國務院已批准對日本的潛在軍售案,使該國能再增購9架E-2D空中預警機。(取自DVIDS網站)
美國國務院已批准對日本的潛在軍售案,使該國能再增購9架E-2D空中預警機。(取自DVIDS網站)

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 繼日本正式敲定第4架E-2D空中預警機的採購合約後,美國家安全合作局(DSCA)10日宣布,國務院已批准對日本的額外9架E-2D潛在軍售案,總價值達31.35億美元(約新臺幣966億元)。

 DSCA表示,這批E-2D將有效補充日本現有的E-2C機隊,加強美國與盟邦於太平洋區域的狀況覺知能力,且不會改變當地基本軍事平衡。雖然聲明強調相關採購協議尚未達成,且許可本身仍需國會同意,不過「國防新聞」指出,對日軍售在國會與政府都獲得廣泛支持,預計許可本身不會有任何問題。

 銷售許可除了9架E-2D外,還包括10具T56-A-427A發動機、3具多功能資訊傳送/聯合戰術無線電系統(MIDS/JTRS)、1具AN/APY-9雷達、2具AN/AYK-27整合導航控制與顯示系統(INCDS)、12具LN-251 慣性/GPS導航系統、3具AN/ALQ-217電子支援措施(ESM)等備用系統零組件,以及相關訓練、後勤支援等。

 日本目前預警機隊共有13架E-2C、4架E-767。

友善列印

相關新聞

熱門新聞