:::

苗中彰投雲

中市空品淨化區 融入環境教育

中市空品淨化區  ,一草一木融入環境教案,盼達到寓教於樂效果。(記者蕭宇廷攝)
中市空品淨化區 ,一草一木融入環境教案,盼達到寓教於樂效果。(記者蕭宇廷攝)

記者蕭宇廷/臺中報導

 臺中市轄內共設置35處空氣品質淨化區,每年可為臺中減少223公噸的二氧化碳,為進一步推廣環境教育,中市政府將空品淨化區中的一草一木,皆融入環境教案,提供全市各級國小參考使用,內容包含淨化區小故事、植物觀察家及大秘寶活動等,藉由互動教學、現場實作的方式,盼達到寓教於樂的目的。

 環保局長白智榮昨日表示,空品淨化區與花博精神「Green綠色、Nature自然及People人文」相呼應,具有減污、減碳效益,同時也是民眾親近大自然的好去處;臺中市轄內共設置35處空氣品質淨化區,總面積達132.83公頃,換算每年可為臺中市減少223公噸的二氧化碳,相當於15座文心森林公園1年碳吸附量。

 淨化區一直以來以「植樹綠化、淨化空氣」為主軸,傳遞休閒、生態與環境教育和資源永續利用的理念,並於空品淨化區推動辦理攝影、寫生比賽、夏令營及音樂會等一系列宣導活動,辦理成效豐碩。

 未來透過空品淨化區教案,持續宣導國小學生正確的環境觀念,盼民眾更重視資源循環和生態保護,進一步落實「宜居城市、生活首都」的目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞