:::

副刊

愛如細水長流

◎葉瑞華

 相遇的起點給故事難忘的開始,那些古老的傳頌,訴說愛情的淒美與永恆,我們總在一遍又一遍的學習中,詠嘆經典故事的曲折,擁抱它的傷痕,渴望奇蹟的重生轉變,再賦與雋永的結局。

 有人世俗地交換了眼神,便如一縷輕煙消逝;有人即使擦出火花,最終也如陌路揚長而去。你昂然而立的英姿在我的腦海裡停駐,眷戀你從話筒傳遞而來的溫柔軟語,無奈我們面臨了現實阻隔,殘酷地逼迫我們離散,屬於我們的故事卻如影隨形在我的每個日夜。思念沒有密碼無需啟動,它無時無刻展開雙臂簇擁著我,在夢裡更清晰,也因此堅定了我的心志,即使魂牽夢縈仍執意等待你的回首。意外的相遇讓我們重溫舊情,今日才能再度攜手並肩,共看日升月落。

 愛情如流水,青春的激情狂野奔放,也橫衝直撞,奔騰如滾滾洪流,暗潮下的洶湧難測,怕是一氾濫便成災,因此激情過後旋即分道揚鑣已是尋常;尤其現代男女看待感情更是灑脫,總期待下一個會更好!然而,中年之愛則像是一條涓涓細流,靜謐而溫柔的流淌,卻能孕育出綠草如茵和繁花似錦,此時唯有心靈交會的愛才會教人珍愛與難捨!電影「愛在心裡口難開」的經典橋段:「妳讓我想要成為更好的人」、「這是我此生聽過最好的讚美」,男女主角非言情說愛的對白,更凸顯了最美好的愛情!

 我們的故事也經歷惶恐、多舛,如今還能一起編寫人生,是上輩子修來的福分,讓我們也都期許成為更好的人。輕易得到的感情容易流逝,唯有經時間錘鍊的真情才得以久遠;轟轟烈烈的情愛如煙花一瞬,細水長流的情意如江水綿亙。我們無法與日月齊高、與天地比長;「相愛就是一輩子」,你的諾言我永銘於心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞