:::

即時娛樂

【影片】《登月先鋒》雷恩葛斯林重現登月任務的困難、風險和危險

記者王丹荷/綜合報導

 金獎導演達米恩查澤雷繼《樂來越愛你》抱走6項奧斯卡獎後,與雷恩葛斯林再次合作新片《登月先鋒》,電影改編自詹姆斯漢森第一人稱口述傳記,講述美國太空總署登月任務、鎖定太空人阿姆斯壯1961~1969年的生平,今公布的預告中重現阿姆斯壯和美國執行史上最危險太空任務時的犧牲和努力,臺灣將於10月12日與美國同步上映。

 阿姆斯壯曾在韓戰擔任飛行員,後來成為空軍的試飛員,最後才是NASA太空人。《登月先鋒》改編自詹姆斯漢森的傳記作品《登月第一人:尼爾阿姆斯壯的人生》,近距離呈現這位世界英雄的私人生活,以及他不為人知的人生關鍵時刻。

 漢森本人擁有科學史博士學位,花了20多年從事太空和歷史的講學和寫作,2000年連絡阿姆斯壯想寫這位英雄的真實故事,經過2個月努力,還是被很少受訪的阿姆斯壯婉拒了,他回憶表示:「我大概花2年才通過他的考驗,阿姆斯壯的家人很支持寫傳記,還記得他邀請我去他住了20年的家。」

 「我們一整個下午都在他書房聊天,讓我胸有成竹,但那次見面後,他還考慮很久。」漢森也從中發現,這主角的性格還真是矛盾:「阿姆斯壯在駕駛艙可以果斷做決定,但是換成人生其他決定,他就變得小心翼翼。」

 登月的任務搬上大銀幕,小兒子馬克阿姆斯壯希望《登月先鋒》把焦點放在父親真實的樣子:「我想讓大家明白,他克服了無數艱難挑戰,面對各式各樣的要求,他總是盡力做到最好,他的座右銘就是審慎評估所處的現況並找到正確的方式去應對。」阿姆斯壯的大兒子瑞克阿姆斯壯也說:「他只是個普通人,也是很有趣的人。他跟朋友在一起的時候,跟電視上的形象完全不同。我希望電影可以拍出他的這一面。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞