:::

即時生活

推廣閱讀 益品書屋為客家文化注入新元素

益品書屋至新竹新瓦屋書展,精裝的書籍讓學生看得津津有味。(益品書屋提供)
益品書屋至新竹新瓦屋書展,精裝的書籍讓學生看得津津有味。(益品書屋提供)

記者謝璿/臺北報導

 為推廣大眾培養並重視閱讀習慣,益品書屋11日與新竹縣文化局合作,首次至臺灣第一個客家文化保存區「新瓦屋」舉辦「餐飲、翻轉孩子的未來」書展,讓當地居民與學子,都能享受宛如到益品書屋一般的閱讀樂趣,期待將客家文化與閱讀結合,讓客家文化注入新元素。                                      

 王品集團暨益品書屋創辦人戴勝益說,新竹縣有獨特客家文化與飲食,還有現代化科技園區,多元融合的族群結構與文化特色,可用「多元、豐富」特色來形容新竹縣,益品書屋特別挑選館內最精選的餐飲精裝書籍,包含20座書櫃與400本餐飲類精裝書籍,到新瓦屋進行2週書展,讓不同閱讀氛圍也能進到新竹縣。因為閱讀是獲得知識最有效的方式。藉由此次書展,讓純樸又具獨特性的客家居民,也能了解各地飲食文化和世界各國的餐飲風貌,甚至專精的大師級廚藝,飲食的豐富與趣味,讓具特色的客家飲食,融入一些不同的異國風味。

 新竹縣文化局張宜真局長表示,與益品書屋合作,並將場域拉至新瓦屋,希望能讓喜愛閱讀的民眾一次飽覽400本精美餐飲專書,將閱讀到的餐飲好書實際應用到生活中,此次餐飲主題書展也與竹縣東泰高中餐飲科合作,以擺盤設計及上菜儀式為書展開場,並邀請仰德高中、關西高中、明新科技大學、中國科技大學、大華科技大學師生參觀書展,共享視覺盛宴。

 益品書屋在新竹縣新瓦屋的書展自9月11日至25日,展出各國特色料理及餐飲類相關書籍,是坊間難得閱讀到精裝書籍,亦是館內珍藏的書目,歡迎在地民眾前往一探究竟。

友善列印

相關新聞

熱門新聞