:::

國防焦點

澎防部肯定政戰幹部認真努力

澎防部指揮官黃中將昨日召集所屬單位政戰幹部進行重要工作指導。(澎防部提供)
澎防部指揮官黃中將昨日召集所屬單位政戰幹部進行重要工作指導。(澎防部提供)

記者黃德潔/綜合報導

 澎防部指揮官黃中將昨日召集所屬單位政戰幹部進行重要工作指導,肯定各級政戰同仁在工作崗位上的認真及努力。黃指揮官表示,政戰幹部是部隊的師褓,平時除須細心觀察連隊官兵言行舉止,發掘潛存危安因素,更是凝聚單位向心,建構精神戰力的關鍵角色。

 黃指揮官也以自身經驗分享擔任連輔導長的心路歷程,強調不論心輔、保防、文宣新聞,甚或民事工作,對於部隊而言皆相當重要。政戰工作以人為核心,講求深入官兵的生活,成為他們心中的依托,更要協助連隊主官掌握關鍵少數,確保最大戰果;默默付出的形象,不啻為「無智名無勇功」的幕後功臣。

 最後,黃指揮官指出,政戰幹部在照顧別人的同時,更要學會照顧自己,適時紓解平日工作壓力,強健心理素質,成為官兵表率;此外,黃指揮官亦勉勵所屬在工作之餘充實自我,落實終身學習精神。

友善列印

相關新聞

熱門新聞