:::

軍視界

螺帽問題解決 美陸軍恢復接收AH-64E

編譯王光磊/綜合外電報導

 美國《國防新聞》網站11日報導,在解決主旋翼固定螺帽安全問題後,美國陸軍已恢復波音公司AH-64E阿帕契攻擊直升機的生產與交機進度。

 美國陸軍航空計畫執行官陶德准將表示,在暫停將近5個多月後,美陸軍已於上月31日恢復接收阿帕契新機。換言之,波音公司新設計的主旋翼固定螺帽強度,應已通過美國陸軍的安全測試與驗證,整體換裝進度預計於2019年12月前完成。

 陶德強調,美陸軍會先以6支「在嚴峻的沿海環境中定期飛行的單位」為優先換裝對象。目前美陸軍共有653架各型阿帕契攻擊直升機。

 先前美國陸軍對AH-64E機隊進行安全檢查後,發現對於飛安非常重要的主旋翼固定螺帽強度,在嚴峻的海風環境下令人相當「不滿意」,而且恐因氣候和壓力因素而導致腐蝕。

 波音公司和陸軍花了一段時間才確認螺帽腐蝕與磨損的根本原因,雖然波音在半年前已經展開重新設計主旋翼固定螺帽,但陸軍方面仍在2月決定暫停AH-64E的交貨,並在3月擴大成「永久拒收」;直到波音更換出包的零件為止。

友善列印

相關新聞

熱門新聞