:::

嘉南高屏澎

澎湖低底盤公車 提供便利大眾運輸

(記者黃政義攝)
(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導 

 澎湖縣長陳光復昨日上午在縣府廣場校閱澎湖縣政府公共車船管理處新添購的10輛全新低底盤公車,並親自試著推輪椅上新的公車上下渡板,陳光復肯定低地板公車為長者及行動不便的鄉親提供便利、舒適的服務,也期盼車船處駕駛同仁能以熱忱、微笑、親切的態度,服務每位搭乘大眾運輸交通工具民眾。

 縣府近年積極公車汰舊換新,積極向中央爭取補助,繼104至106年度共獲交通部補助4923萬9545元後,民國107年再獲交通部補助5075萬7676元、縣府自籌624萬5564元,在全體議員大力支持下,10輛嶄新的公車於昨日正式上路。

 陳光復表示,澎湖縣65歲以上長者有1萬6000多位,近兩年縣府向交通部爭取1億多元經費引進16輛低地板公車,低地板公車的優點是車輛行駛穩定,沒有階梯,車身具有傾斜功能,並配有輪椅上下渡板,方便長者、行動不便者、輪椅族、孕婦、幼童等輕易跨越上車,提供縣民舒適、安全的大眾運輸環境。

 他期勉所有駕駛同仁繼續以微笑、熱忱、貼心的服務品質,將鄉親安全送達到目的地;縣府未來將發展智慧車站,為國內外旅客、背包客提供更舒適、快捷服務。

友善列印

相關新聞

熱門新聞