:::

即時軍聞

陸軍司令視導第三作戰區戰備任務訓練現代戰術示範觀摩

記者謝宗憲/綜合報導

 陸軍司令王信龍上將昨日在政戰主任黃中將、潘總士官長及相關業務主管陪同下,前往北部地區,視導第三作戰區108年度「戰備任務訓練」現地戰術觀摩示範。

 王司令指出,「精進戰備任務訓練」為近年來國軍重大變革之一,其執行成效良窳,關乎國軍戰力發展、國土防衛效能甚鉅,期藉此次觀摩示範,發揮拋磚引玉之效,使各單位在既有的模式、架構下,就所屬不同作戰分區,因地制宜,彈性調整作法,並深入檢視用兵重點、作戰構想等相關計劃之可行性與周延性;同時要求各單位恪遵現地偵查、現地戰術、圖上兵推,至實兵演練等循序漸進、按部就班方式執行,俾於任務執行過程中,發掘陸軍當前戰訓整備「不足」之處,進而針對問題點研討策進,以有效強固國防戰力,確保國安。

 此外,王司令也期勉在場幹部務須以審慎嚴謹的態度,在上級政策指導下,落實各項整備工作,並於任務執行前做足「功課」,除應先期了解單位各任務內容外,更要熟讀準則,紮實自身基本功,俾使任務執行能更臻周延、順遂,達預期目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞