:::

寰宇安全

日神盾艦愛宕號 成功試射標3

編譯王能斌/綜合外電報導

 美國飛彈防禦署(MDA)12日證實,日本海上自衛隊「愛宕號」神盾護衛艦(DDG-177),11日在夏威夷海域與美國海軍進行的聯合演訓中,成功以「標準三型」飛彈(SM-3 Block 1B)攔截一枚短程彈道飛彈(下圖紅圈處,取自DVIDS網站),美方表示,這是日本神盾系統發展的重要里程碑。

 MDA在聲明中表示,日本海自的Baseline 9/BMD 5.0神盾系統在這次試射中,於夏威夷外海的「太平洋飛彈訓練測試場」(PMRF)成功攔截目標;署長格里維斯中將則表示,此次試射除了驗證日本艦載神盾系統的能力外,也提升了日本周邊區域飛彈威脅防禦體系的信心。

 目前美日正聯合推動艦載神盾系統升級的計畫,包括「愛宕號」以及「足柄號」兩艘同級神盾護衛艦都陸續進行性能提升,未來將具備與美國海軍最新的Baseline 9/BMD 5.1系統同等能力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞