:::

生活

史上最貴iPhone 今開放預購

記者謝璿/綜合報導

 史上最強 iPhone XS登場!ios手機品牌蘋果公布最新作品,包括iPhone XS/XS Max、iPhone XR及Apple Watch S4。其中,iPhone XS/XS Max 延續「瀏海」設計,提供IP68的防塵、防潑水設計,尺寸分別是5.8吋及6.5吋,另有平價版iPhone XR提供6色選擇。其中,此次價錢「貴森森」iPhone XS Max 6.5吋512GB版,要價5萬2900元,刷新iPhone販售紀錄,網友大呼「真的太貴了!」。臺灣地區自今(14)日下午起開放預購iPhone XS /XS Max,10月21日開賣;iPhone XR則預計在臺灣時間10月19日開放預購,10月26日正式販售。

 採用A12 效能最強大處理器

 萬眾矚目的蘋果秋季發表會於臺灣時間13日凌晨1時登場。新款iPhone XS/XS Max將有3款顏色,包括金色、銀色與太空灰;採用不銹鋼外觀與玻璃背蓋,並搭載dolby vision HDR,全新的輔助影像、更快的感光元件以及強大的「A12 仿生」晶片,能在照片中呈現更豐富的亮部與暗部細節,讓拍照成像更上層樓,再加上30分鐘防水功能設計,預料將成為生活旅遊最強幫手。

 iPhone XS/XS Max採用超級視網膜顯示(Super Retina Display),亦如外界預期有2種螢幕尺寸,分別為5.8吋及6.5吋OLED螢幕,搭載7mm奈米製成技術的A12 Bionic處理器,也是目前蘋果手機最高速、效能最強大的處理器,可以讓使用者享受先進的擴增實境(AR)功能,其中,Max版本更搭載最大512GB記憶體,影音、聲光等強大功能,宛如攜帶1台高規筆電出門。

 比筆電還貴 網友大呼「買不起」

 新版的iPhoneXS 及XS Max功能堪稱市面上智慧型手機之首,然而iPhone Xs Max 512GB版本,售價高達新臺幣52900,幾乎比一般規格的筆電還貴,讓許多網友大呼「買不起」,恐怕只有愛好者及口袋最深的果粉,得以一親芳澤。

 平價版推6色系 破天荒 

 此外,蘋果也推出較平價的入門新選擇,提供多種彩色外殼的平價版iPhone XR,採用鋁合金外框,6.1吋LCD螢幕,搭配最新液態視網膜技術(Liquid Retina Display),在型態上相較iPhone 8 Plus小一點,雖為6.1吋,但取消指紋辨識後螢幕佔比較iPhone 8 Plus更大,顏色更破天荒推出黑色、白色、紅色、黃色、藍色、珊瑚藍6款色系。

 iPhone XR雖然在外殼上與iPhone 8相似,但在規格上不僅提升處理器系統,移除Home鍵後在功能上也有相當大的差異。但除了LCD螢幕以及非雙鏡頭相機這2點,其餘功能幾乎與iPhone XR相差無幾,但在價格上卻有將近1萬元的差異,也是民眾可以考慮的方向。

 傳iPhone X、6s、SE 將停售 

 在新機規格正式出爐後,也傳出iPhone X、iPhone 6s 和 iPhone SE 美國將停止銷售,尤其在官網上已查詢不到iPhone X相關資訊,使這傳言可信度大增。這也意味著 iPhone X 將成為史上最短命的iPhone,想趁新機出爐搶便宜的民眾,可能得直接考慮iPhone XR了。

 民眾關心的價格部分,臺灣地區iPhone XS售價新臺幣35900起跳,最貴的則為iPhone XS Max 6.5吋512GB版,要價5萬2900元,刷新iPhone高價紀錄,臺灣地區跟上首發行列,將自14日下午開放預購;iPhone XR則預計在臺灣時間10月19日開始開放預購,10月26日正式販售。目前推出64G、128GB、256GB、價格分別是26900元、28900元以及32500元。

友善列印

相關新聞

熱門新聞