:::

生活

怕搶鋒頭?  新iPad、MacBook缺席

記者謝璿/綜合報導

 蘋果秋季發表會順利落幕,共發表Apple Watch Series 4以及iPhone XS、iPhone XS Max以及iPhone XR等4款新品。原先許多分析預期支援Face ID的iPad Pro、平價MacBook等新品都尚未正式揭曉,蘋果此次發表會將大部分的重點放在Apple Watch的健康監測管理,以及iPhone的強大性能上面。事前推測也會一併更新的iPad Pro、Macbook air、或Mac Mini並沒有出現,甚至AirPods或Airpower充電板也都無聲無息。

 關於可支援Face ID的全新iPad Pro,先前有分析指出,新品可能不用Ligntning連接埠,改用USB Type-C,如果成真肯定將是一大焦點。這很有可能就是此次iPad Pro沒有真的現身的原因之一,怕搶去其他新品的鋒頭;全新的平價MacBook,據傳升級Retina螢幕,可能支援TouchID解鎖等功能,由於重要性不低,更新之處也多,若是蘋果專門為它打造一次發表會也很合理。

 此外,除了這2款新品之外,先前還傳出可能會推出鎖定專業族群的Mac Mini新品,以及遲到一整年的AirPower與AirPods無線充電盒,都不知道何時才會現身,也令果迷更加期待。

友善列印

相關新聞

熱門新聞