:::

生活

偵測跌倒 主動求救 Apple Watch S4驚艷

記者謝璿/綜合報導

 蘋果秋季發表會上,全新Apple Watch Series 4令人驚艷。其錶面較前一代增大30%,速度快上一倍,電池效能將可待機18小時之長;全新「數位錶冠」也減少麥克風雜訊干擾,更增加機械式手感;再加上自動偵測使用者動作及心律儀等功能,能判斷使用者是否摔倒及主動發出緊急求救訊息電話。

 Apple Watch S4最大亮點在於更大的螢幕,比前代提升32%以上顯示比例。所有應用程式也重新設計,提供使用者更多有用訊息,同時內建64 bit S4晶片,運作效能快了兩倍,且喇叭音量加大50%。錶身加入防護係數更高的防水功能,內建動態感測元件更可對應32G加速,提供8倍以上的偵測敏感度。

 蘋果營運長威廉斯說明,Apple Watch已成為人們健康守護者,在監測健康狀況的功能中,錶冠重新設計,手指壓在錶冠上即可偵測心率,識別心律過低、過高等心跳異常情況,如果心跳過慢,還會適時提出警告,並加入心電圖ECG功能,此功能也獲得美國心臟協會認證,並獲得美國食品藥物管理局核准上市,可用於一般醫療領域,將成為人們隨身最好的健康管理夥伴。

友善列印

相關新聞

熱門新聞