:::

嘉南高屏澎

成大材研中心揭牌 前瞻綠能技術

成功大學「跨維綠能材料研究中心」昨日由副校長陳東陽等人揭牌,正式啟動。(記者李政財攝)
成功大學「跨維綠能材料研究中心」昨日由副校長陳東陽等人揭牌,正式啟動。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 掌握臺灣關鍵材料,活絡綠色經濟脈動,打造極具特色與國際能見度的綠能研發聚落,成功大學「跨維綠能材料研究中心」(Hi-GEM)昨日由副校長陳東陽等人揭牌正式啟動,產官學研各界到場見證,在國際電池儲能技術領域享譽盛名,來自德國的Martin Winter教授受邀擔任該中心諮議委員,同時接受成大榮譽講座頒贈。

 陳東陽指出,Hi-GEM不僅跨系所也跨校彙集相關領域的專家學者,特別著重儲能方面的前瞻研究。他相信,Hi-GEM延攬國內外優秀年輕學者,也就近連結臺南沙崙綠能科學城,培育具國際觀與國際移動力的高階綠能材料研發人才投入產業,協助我國綠能關鍵材料自主化,進一步與國際產業進行實質連結。

 Martin Winter教授認為,臺灣政府重視綠能產業的發展,如今賦予Hi-GEM作為一種連結學術研究與產業發展的重要角色,臺德合作也就此展開,希望透過臺灣學術研究的潛能,以及與產業密切的關係,加速能源產業技術的提升,創造更大價值。

友善列印

相關新聞

熱門新聞