:::

即時國際

南韓首艘3000噸級潛艦下水 文在寅:以實力求和平

南韓KSS-3級潛艦首艦「安昌浩號」下水,預計2020年交付該國海軍。(取自南韓海軍臉書)
南韓KSS-3級潛艦首艦「安昌浩號」下水,預計2020年交付該國海軍。(取自南韓海軍臉書)

編譯組/綜合外電報導

 南韓KSS-3級潛艦首艦「安昌浩號」14日下水,該艦是南韓首艘排水量破3000噸的潛艦,不僅配備絕氣推進(AIP)系統,還安裝6管垂直發射器,能用於發射「玄武3型」巡弋飛彈。

 下水典禮於大宇造船海事工程公司(DSME)造船廠舉行,南韓總統文在寅親臨會場,強調「以實力達到和平,是南韓政府堅定的安全戰略」,並稱該艦下水象徵南韓國防工業「向前躍進」。

 KSS-3是南韓吸收德國授權建造209、214潛艦技術後,自行設計的國產潛艦,包括作戰系統、鋰電池、垂直發射器等皆由南韓廠商負責,據稱本土技術已達整體建造作業的6成。該艦預計2020年交付,不過南韓先前僅有建造、操作1800噸等級潛艦的經驗,南韓政府近期又積極推進與北韓的和平對話,這些皆是KSS-3計畫需面對的挑戰。

友善列印

相關新聞

熱門新聞