:::

寰宇安全

促進工業4.0 WEF東協峰會落幕

東協國家領袖期待促成穩定與和平的發展環境,活化區域經濟。(法新社)
東協國家領袖期待促成穩定與和平的發展環境,活化區域經濟。(法新社)

編譯組/綜合外電報導

 越南河內舉行的世界經濟論壇東協峰會(WEF-ASEAN)13日落幕,各國政府高層與企業代表紛紛提出新觀點與意見,促進在第4次工業革命下的合作與交流。

 自11日至13日之間舉行的峰會,以「東協4.0:企業精神與第4次工業革命」為主題,一共進行了60場討論與座談,越南副總理張和平在閉幕致詞時表示,峰會是各國在第4次工業革命背景下,強化經驗交流、交換新思維與意見的最佳平台,可激發業者創新創業精神。

 因此,與會各國代表希望透過密切配合,將各項建議落實,並強化對話與合作機制,促成東南亞地區穩定與和平發展,落實「2025年東協共同體願景」目標;越南資訊傳媒部代理部長阮孟雄則表示,這次峰會讓各方充分體認第4次工業革命的重要性,有助各國政府調整相關政策,讓企業與社會能夠適應新環境。知名管理顧問公司、麥肯錫亞洲區董事長施南德,建議東協提升對勞動力的投資,以利增進勞動生產,並加強合作與經驗交換,維持與其他國家的各項貿易協定。

友善列印

相關新聞

熱門新聞