:::

軍視界

美曼索爾號驅逐艦整修完成

「曼索爾號」完成更換渦輪機後,日前出海試航並完成驗收。(取自DVIDS網站)
「曼索爾號」完成更換渦輪機後,日前出海試航並完成驗收。(取自DVIDS網站)

編譯江昱蓁/綜合外電報導

 根據美國《海軍時報》報導,緬因州巴斯鋼鐵廠已完成為匿蹤驅逐艦「曼索爾號」(DDG 1001)更換其中一座大型渦輪機,該艦預計將於11月駛往母港聖地牙哥,進行下一階段測試。

 官方指出,在更換過程中,最為困難的是吊起與操作重達15噸的勞斯萊斯渦輪機。為此工人們在8月時先建造軌道系統,以便安裝替換的渦輪機。

 更換渦輪機 電力綽綽有餘

 「曼索爾號」在海試期間出現不正常的震動,隨後更發現外來物體造成渦輪機的葉片受損。儘管渦輪機仍能運作,但海軍仍決定更換整個渦輪機而非僅修理損壞部分。

 由於海軍船員已登上「曼索爾號」,因此更換渦輪機造成訓練中斷,並造成些許不便;不過,軍方已盡量壓低影響程度,並完成整修的工作。

 「朱瓦特」級驅逐艦使用兩座主要渦輪機。與波音777噴射客機的渦輪機相似,主要供應電力予船隻與其上的複雜系統。當其結合輔助渦輪機時,「曼索爾號」能產生78兆瓦的電力,這樣的電力供應中小型城市已綽綽有餘。

 「朱瓦特」級驅逐艦1號艦「朱瓦特號」(DDG 1000)已於2016年10月服役,「曼索爾號」則是2號艦,3號艦「林登.詹森號」(DDG 1002)還在建造中。

 海豹成員命名 最昂貴驅逐艦

 「曼索爾號」是以前海豹部隊成員的名字命名,曼索爾為拯救同袍犧牲自己性命。該艦1月於加州科羅拉多服役,不僅擁有匿蹤功能,更是美國海軍最大且造價最昂貴的驅逐艦,排水量近15000噸。

 此外,其擁有非傳統穿浪船體,能夠將雷達與其他感測器隱匿其中。與其他驅逐艦相較,高度自動化讓其船員數可減少一半。

友善列印

相關新聞

熱門新聞