:::

生活

保養品試用 下顎、手腕效果佳

購買保養品前一定要試用,尤其試在下顎淋巴腺和手腕最能看出效果。(記者謝璿攝)
購買保養品前一定要試用,尤其試在下顎淋巴腺和手腕最能看出效果。(記者謝璿攝)

記者謝璿/臺北報導

 秋冬美容展開跑,愛美沒有限制,每年業績持續攀升,然而在化妝前,最重要的步驟就是保養,業者也特別提醒民眾,購買保養品前一定要試用,尤其試在下顎淋巴腺和手腕最能看出效果;現代人每天忙著看電腦、滑手機,用眼過度更需要保養,眼膜、按摩筆和眼霜都是熱門商品。

 市面上保養品百百款,挑選時首先要看自己的膚質,別因為品牌有名或大特價就隨意購買,不適合的產品反而會傷害膚質。有保養品業者提醒民眾,在試用新產品時,為了避免直接塗抹在臉上造成過敏或不適應,建議先塗抹在下顎的淋巴腺位置或是手腕上,因為這2處都是皮膚最細緻且敏感的部位,若幾分鐘後沒事,就可放心選擇喜歡的保養效果。

 此外,現代人生活幾乎不離手機、電視等電子產品,因此常發生用眼過度、眼睛疲勞甚至黑眼圈重等情形,許多保養業者推出簡單好上手的眼膜,讓消費者自己在家就能放鬆、拉提眼周肌肉,依照不同成分還有淡化黑色素等功能,再搭配精華液按摩筆,每天幾分鐘,讓眼睛好好休息。但業者也提醒,別因為按摩太舒服就持續太久,針對任何部位肌膚,每次按摩10至15分就應該稍作休息,避免過度按壓反而產生更多細紋,得不償失。

友善列印

相關新聞

熱門新聞