:::

校園快訊

軍校生偏鄉教學 泰北童攝影新體驗

記者黃庭/臺北報導

 國防大學政治作戰學院學生自發組成「攝像北方.映象泰北」團隊,前往泰北清萊府芒岡文明中學,透過分享基礎影像觀念,讓該校學生實地操作募集來的相機,讓他們用自己的視野記錄生活,述說屬於在地的故事;該團隊於今日舉辦海外志工成果分享會,歡迎大家踴躍參與。

 「攝像北方.映象泰北」團隊,由國防大學政治作戰學院新聞系4年級學生袁銘駿、管理學院法律系4年級學生姜冠廷以及華語教師陳思妤等3人,利用暑假期間,在導師以及家人支持下組成,希望以攝影為主軸,啟發當地學生興趣,進而使其用鏡頭記錄生活點滴,並正視自身歷史。

 身為泰北孤軍第3代,也是活動發起人的袁銘駿表示,活動計畫在不申請補助經費、不廣招團員的情況下完成,僅靠團隊成員主動聯絡當地學校,透過長時間的接洽後,才得以順利推動這次志工活動。

 用鏡頭訴說泰北故事

 姜冠廷表示,「攝像北方.映象泰北」計畫團隊希望能夠透過影像,能讓孩子發現不一樣的可能,嘗試找到不同的興趣;用鏡頭訴說他們最真誠、最貼近的故事,印照孩子純淨的心,照亮當地精采的樣貌。

 陳思妤提到,身為華語老師不希望再透過語言從事志工服務,她希望藉由「影像」作為媒材,啟發孩子們的感知與興趣,讓當地孩童們在志工團離開後,仍能留下對第一次接觸攝影的感動,進而利用影像的力量為自己發聲。

 此外,「攝像北方.映象泰北」團隊,將於今日晚間7時在燦爛時光東南亞主題書店舉辦海外志工成果分享會,與大家分享計畫籌備、執行甘苦談,歡迎關心海外志工、偏鄉教育民眾把握時間,熱情參與。

友善列印

相關新聞

熱門新聞