:::

苗中彰投雲

廍子公園滑板場啓用 享極限樂趣

北屯廍子公園滑板場完工啟用,提供市民享受極限運動樂趣。(記者張廷誠攝)
北屯廍子公園滑板場完工啟用,提供市民享受極限運動樂趣。(記者張廷誠攝)

記者張廷誠/臺中報導

 2020年東京奧運新增滑板為運動項目之一,臺中市政府也積極推廣,在全市挑選3處已開闢公園,分別於北屯、南屯及北區等地,共投入630萬元,設置滑板場,並引用國外滑板場模式採混凝土施工,提高耐磨與耐用性;其中今年8月首座完成的廍子公園滑板場,提供民眾先行體驗試練,施作面積490平方公尺,設有J形坡道及斜台等滑板道具,讓初學者入門及初階動作練習。

 市長林佳龍昨日前往廍子公園視察時表示,臺中市天氣良好、腹地也大,除積極建置大型的運動中心與場館外,市府也將持續增加屬於社區化、可隨時使用且免費的空間,如民眾對於地點有相關提議,歡迎多加提供市府,共同打造良好的運動地點。

 林佳龍昨日在建設局長黃玉霖、北屯區長林啟正的陪同下,出席「廍子公園設置滑板空間工程完工啟用典禮」,並視察場地狀況,包括市議員蔡雅玲、沈佑蓮、謝明源與曾朝榮等人均到場關心;現場也安排滑板運動示範表演,氣氛熱鬧。

友善列印

相關新聞

熱門新聞