:::

基宜花東

慶福贈愛心米 造福花蓮學子

慶福基金會捐贈5000斤愛心米 ,造福花蓮國中小學童。(記者湯平攝)
慶福基金會捐贈5000斤愛心米 ,造福花蓮國中小學童。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 財團法人慶福基金會捐贈5000斤愛心米,予花蓮縣6所國中及9所國小的學童,活動由教育處長劉美珍及慶福基金會副執行長共同李楊標促成,並委由花蓮縣教育處全權轉發。

 慶福基金會是由力誠實業公司及彩力染整公司董事長蘇慶福及其夫人李純等捐助成立,董事長蘇慶福本著「取於社會,用於社會,回饋社會」之理念,長期致力於推展公益慈善活動,捐助偏鄉、關懷弱勢,自2015年7月成立至今,3年多累計捐助金額達8000多萬元。

 此次捐贈愛心米,讓有需要的孩子,把新鮮的良質好米帶回家,讓自己與家人有白米飯可以吃飽。去年3及12月曾分別捐贈涼爽衣8999件、保暖衣3000件予花蓮縣國中小學童,讓花蓮學子們感受暖暖的溫情。

 教育處長劉美珍表示,花蓮整體教育政策,非常重視照顧弱勢的孩子,因此縣府推動免費營養午餐,教科書、簿本免費,免收代收代辦費,免費課後輔導及補助團體保險,4至6歲幼兒免學雜費及幼兒教育券補助等,就是希望減輕學生家長負擔。

 劉美珍感謝慶福基金會對花蓮學子生活的關注及照顧,以善心關愛孩子。她強調,一定會讓孩子知道,不要忘記社會的愛,並鼓勵他們往後如果有能力,還是要讓善繼續在花蓮流動。

友善列印

相關新聞

熱門新聞