:::

柳營點滴

【榮耀軍旅】4手足皆從戎 成就滿滿

文:陸軍機步234旅旅部連中士林惠萍

  我是中士林惠萍,目前服務於陸軍機步234旅旅部連,家中4手足皆於國軍服務。起初由大哥率先投身軍旅,由於生涯規劃完整,其餘姊弟因此深受啟發與影響,紛紛轉換跑道穿起軍服,開啟築夢的道路;各自於工作上皆有一番成就與自信,對各項訓練投入充滿熱情。

  大哥服務於蘭陽指揮部,擔任連士官督導長;二姊過去服務於陸軍302旅10年,擔任通修士;我和妹妹皆服務於陸軍機步234旅旅部連,分別擔任彈藥士、無線電話務士。 

  我和妹妹於職務上雖各司其職,但彼此工作上若碰到挫折或困難,即相互扶持、砥礪。我的另一半也是軍人,我們育有2位小朋友,平日夫妻倆因工作聚少離多,以致難以照顧家庭與小孩;感謝國軍考量不少官兵面臨類似狀況,提供了「免留宿」申請,才能在工作之餘,又能兼顧家庭。

  每天最幸福的時刻,莫過於下班後與家人共享熱騰騰的飯菜,聊聊一天所遇見的事情、交換經驗。對於子女的教養,我通常採較嚴格的督促方式,深信若沒有身教及言教引導,子女很容易走向偏路,所以,即使工作再忙碌,我與先生也會撥空關心子女的功課、交友及近況,建立家庭的溝通橋梁,感受家庭裡無限的溫暖。對於現在的生活感到滿意,更希望子女都能有所成就,對國家及社會有所貢獻。

友善列印

相關新聞

熱門新聞