:::

軍視界

抗俄中 美提超級空軍願景

編譯王光磊/綜合外電報導

 美國空軍部長威爾森與空軍參謀長高德芬上將,17日在美國空軍協會(AFA)年度論壇宣布「我們需要的空軍」建軍願景,計畫大舉擴張兵力,增加74支作戰中隊與4萬名官兵,組建「超級空軍」,以對抗俄國與中共日益增加的威脅。

 應對威脅 需擴增74支中隊

 願景評估認為自2025年開始,美國國家安全威脅將快速激增,因此,基於總統川普提出的國防計畫,空軍大力擴張兵力,以確保應對威脅能力。威爾森直言,目前空軍有312支中隊,但這般兵力與其「被要求執行任務相比,極為不足」,經分析認為需要386支中隊。

 威爾森強調,最「需機孔急」的是轟炸機部隊,目前空軍雖有9支轟炸機中隊,但還需要5支才能滿足任務;另需增加14支空中加油機中隊,讓美軍整個加油機中隊數量攀升至40支。

 此番兵力擴張計畫,須增加飛行員、機務維修人員與其他支援人員,美空軍作戰兵力更可望增加達24%,但「錢從哪裡來」仍是問題。威爾森與高德芬拒絕估算擴軍計畫成本,只強調「這是可以被接收的」。

 業界分析人士則初步估算,一旦擴軍兵力到位,不包括採購新戰機,每年光花在營運、培訓與招募,以及相關薪資成本,就要耗資300億美元。

友善列印

相關新聞

熱門新聞