:::

共軍動態

共軍急需航艦飛行員 各省廣招募

記者吳典叡/綜合報導

 共軍近期在各地大範圍重點招聘航艦飛行員,傳聞這與大陸第2艘航艦下水,以及計畫建造更多航艦急需人力有關。

 陸媒報導,共軍海軍於本月16日啟動2019年度招聘航艦飛行員的工作,將派出4個招聘航艦飛行員工作組分赴大陸23個省、市、自治區,選拔需飛行學員新人,重點在於「航艦飛行員」的招收選拔。

 其中,共軍海軍飛行員招收由「岸基」向「航艦」轉變,以全面構建具有海軍特色、適應航艦要求的招聘航艦飛行員體系。按照航艦飛行員的標準選拔出的合格學員,將有機會駕駛殲15。

 目前大陸已經擁有2艘航艦,1艘是在烏克蘭航艦基礎上改造的「遼寧艦」,另1艘是自行建造、與「遼寧艦」同等級的航艦,後者正在下水測試中。這2艘航艦都採用常規滑躍式起飛,主戰機是殲15。

 相對於美國,大陸方面培訓航艦飛行員的時間較短。一般相信,隨著第2艘航艦下水,以及未來可能有更多航艦建成,共軍需要培訓更多的航艦飛行員。

友善列印

相關新聞

熱門新聞