:::

即時要聞

蔡總統肯定教學卓越獎獲獎者 培養跨領域優秀人才

記者郭曉蓓/臺北報導

 蔡英文總統前往高雄市出席「107年度教學卓越獎頒獎典禮」,肯定獲獎老師的教學熱忱及研究創新,並感謝他們為國家作育英才,讓下一代既在地又國際,更有跨領域的視野和能力。

 蔡總統指出,「教學卓越獎」是高中以下,教學獎項當中最高的榮譽。這個獎項要肯定的是,最具有熱忱、最願意研究創新、也最注重人本關懷的老師。在座的傑出教師就是我們的教育正在邁向多元發展,最好的見證。

 蔡總統指出,國立玉井工商的「生命教育特色課程」、臺南一中的在地博物館相關課程,還有高雄市瑞祥中學的報導文學課程,都融入了大量在地、本土的元素。讓同學們對自己的土地跟家鄉,有更深刻的認識,也有更多的社會關懷。

 蔡總統也提到,我們不只有在地,我們同學也很國際。新北市南山中學的「模聯創峰會」模擬了很多聯合國的活動;高雄市文山高中也融合了多元的課程,讓同學更了解國際脈動。也有一些學校,特別注重跨領域的能力以及創新科技的運用,像是高雄高工、臺北市南湖高中及臺中市弘文中學,都鼓勵同學運用多元的媒體素材,培養跨領域的創意及解決問題的能力。

 蔡總統認為,教育是一個國家競爭力的關鍵所在。在全球化的時代,臺灣不只要跟自己競爭,還要和全世界競爭。臺灣要能夠脫穎而出的關鍵,就要靠培養出最有創意、最有活力以及具有跨領域整合能力的優秀人才。政府會和所有老師一起努力,扛起這個重責大任。

友善列印

相關新聞

熱門新聞