:::

國內運動

生涯最終戰 張泰山淚別球場

記者張翔程/臺北報導

 前職棒球星、業餘成棒台壽保現役球員張泰山,昨日在海峽盃季軍戰打完球員生涯最終戰,正式結束22年球員生涯。賽後,中華棒協與台壽保球團為張泰山舉行簡單引退儀式,他感性落淚完成繞壘儀式後,向現場球迷喊話:「謝謝大家,再見!」張泰山所屬經紀公司將在12月15日於臺體大球場舉辦正式引退儀式。

 引退儀式邀請約600名球迷進場見證,張泰山站上打擊區做出打擊動作後開始跑壘。跑過一壘後,眼淚開始潰堤,回到本壘,台壽保隊球員輪流獻花,已故職棒總教練徐生明遺孀、師母謝榮瑤擔任神秘嘉賓;一見到謝榮瑤,張泰山再度淚崩,「師母就代表著徐總,我相信徐總有見證到這一切,他會在天上顧著我的」。

 張泰山說:「這一生都在球場,場上或許很驃悍,場下都會去想一些事情;一開始跑還覺得很享受,跑過一壘突然想到,自己過去打全壘打就是這種感覺,如今必須道別,不哭,真的很難。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞