:::

苗中彰投雲

大學生彰化淨灘 行動做環保

大葉大學休閒系號召中秋到肉粽角沙灘淨灘,學生用行動響應環保。(記者張溎壕攝)
大葉大學休閒系號召中秋到肉粽角沙灘淨灘,學生用行動響應環保。(記者張溎壕攝)

記者張溎壕/彰化報導

 大葉大學休閒事業管理學系大3生黃鈞琪、楊忠德、邱珮珊、徐鎵煒、陳宜伶、李豪,在中秋節連假發起「參一角,來淨灘」活動,號召40人在中秋節假期,一起前往彰化縣線西鄉肉粽角沙灘淨灘,用行動響應環保。

 活動總召、休閒系大3生黃鈞琪表示,她在網路上的「臺客劇場 TKstory」,看到許多和淨灘及環保有關的議題,沙灘上的垃圾一部分是人為,另一部分則是被海浪沖上岸的海洋垃圾,覺得淨灘是一件很有意義的事,因此大2下的營隊活動設計,選擇企劃一場淨灘活動,號召大學生、甚至是一般民眾,放下忙碌的腳步,一起撿拾美麗海灘上被遺留的垃圾,揮灑汗水為環境盡一分心力,歸還地球乾淨舒服的家園。

友善列印

相關新聞

熱門新聞