:::

即時要聞

陳副總統出席世總年會閉幕典禮 籲全球臺商回臺投資

記者郭曉蓓/臺北報導

 陳建仁副總統今日指出,政府將持續協助臺商營運布局,提升國際競爭優勢,希望能為海內外臺商搭建更廣大的服務網絡與平臺,協助臺商企業走向更寬廣的舞臺。

 陳副總統表示,過去兩年來在政府、人民以及臺商朋友的共同努力下,不論是經濟成長率、外銷出口還是股市指數,全部都創下過去10年來罕見的好成績。像失業率是17年來最低,外銷訂單是有史以來最高,股市上萬點已經超過1年4個月,甚至於上市櫃公司營收更是歷史新高。除了國內廠商像台積電,加強國內投資外,Microsoft、Google、Amazon、IBM、CISCO等國際大企業也都選擇在臺灣投資,或擴大在臺灣的發展計畫。

 陳副總統出席世總年會閉幕典禮說,他要藉著今天這個場合,呼籲來自全球各地傑出的臺商朋友們,臺灣的經濟已經走在正向發展的道路上,國內的基礎建設也正在加速更新,臺灣的投資環境不斷改善,希望大家務必要把握這個景氣復甦的契機,回來臺灣進行投資,和政府一起拚經濟、拚發展,更重要的是拓展自己的事業版圖。

 陳副總統並感謝海外僑胞及臺商朋友們長年以來對政府的愛護與支持,希望未來也能繼續給予政府更多鞭策和鼓勵,共同為全球臺商福祉及國家的繁榮發展一起「作夥打拚,讓臺灣更美好」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞