:::

要聞

成功防堵毒品流市面 憲兵郭啟晟獲獎

記者郭曉蓓/臺北報導

 法務部昨日在行政院舉辦「安居緝毒方案第2波成果」頒獎典禮,由行政院長賴清德親自頒獎給65個緝毒有功的團體與個人。其中,獲獎的國防部憲兵指揮部桃園憲兵隊士官長郭啟晟,他鍥而不捨、不放棄毒品溯源,成功防堵毒品流入市面,維護社區安全,堪稱國軍之光。

 賴揆肯定緝毒人員辛勞

 為宣示打擊毒品決心,政府發動第2波「安居緝毒方案」,查獲的毒品重量高達5731公斤,檢察官也聲請羈押超過852人,法院准押655人,提高販毒被告聲押率至60%,法官平均准押率約76.87%,不僅成功查緝毒品,也避免販毒者持續在外犯罪。賴揆昨日親自頒獎表揚,並肯定緝毒人員公而忘私、身先士卒的辛勞。 

 賴揆亦讚許反毒6大守護神合作打擊毒品犯罪的成果,並強調,未來4年內會提供100億經費,在人力物力方面的支援,讓大家查緝工作更加有力量。勉勵相關單位繼續加油,從相關案例中尋找精進作為,持續緝毒工作,找到吸毒者,還要溯源找到製毒、販毒、運毒者,絕不寬貸。

 鍥而不捨揪出藥頭 守護社會

 此次獲獎的郭啟晟查獲大量毒品咖啡包300多包、一粒眠毒品成分5公斤及分裝工廠器具等物證,市值約200多萬,成功防堵毒品流入市面,維護社區安全。郭啟晟表示,他接獲情資後,報請桃園地檢署主動偵辦,經6個月鍥而不捨地進行毒品溯源,終於揪出20多歲的男性販毒藥頭,由於藥頭隱藏在社區大樓內,跟一般住戶無異,一開始很難追查。

 郭啟晟說,藥頭販毒手法是進行所謂的「毒品咖啡包」送貨到府服務,先發送簡訊給熟客名單,回訊約好地點就送咖啡包過去,透過熟客間口碑擴展客源,一天就從事20筆犯罪交易,這種新形態的販毒手法最近才在大桃園地區興起。「毒品危害社會,年輕涉毒更是誤了一個人的一生。」他強調,未來將持續在崗位上,盡自己本分守護社會。

友善列印

相關新聞

熱門新聞