:::

共軍動態

殲20稱不上5代機 量產還早

記者吳典叡/綜合報導

 美國媒體《商業內幕》(Business Insider)27日報導,儘管陸媒稱渦扇15的研發跨越重大里程碑,但美國智庫戰略與國際研究中心(CSIS)「中國實力專案」研究員福納樂指出,縱使渦扇15準備好量產,但在安裝渦扇15的殲20戰機量產前,還有好一段路要走。

 共軍目前約有20架殲20服役,但裝的是較舊型的俄羅斯AL-31FN,或是渦扇10B發動機,這意味它們還不是第5代戰機。陸媒報導,今年底前,殲20可望廣泛安裝渦扇15發動機,不過發動機在最高速運轉時,渦輪葉片有過熱的狀況。

 福納樂認為,若殲20與渦扇15真的即將同時量產,那將會出現更多相關報導。但發動機準備好量產,和準備好安裝在某款特定的飛機上,還是有差別的。他表示,殲20安裝渦扇15後,有初步測試階段,接著是有限生產,然後再進行訓練與測試。換言之,距量產還有段距離。

友善列印

相關新聞

熱門新聞