:::

校園快訊

【烏克蘭發明展】我19金8銀5特別獎 奪世界第2

記者黃朝琴/臺北報導

 2018第14屆烏克蘭國際發明展成績昨日揭曉,我國代表團僅37件作品,卻表現最亮眼,獲得19金8銀及5座大會特別獎,總成績排名世界第2, 僅次於俄羅斯。

 中華大學 無障礙耕種桌

 中華大學學生潘聖文「無障礙耕種桌」獲1金1特別獎。潘聖文表示,許多樂齡長者愛好休閒農作,但彎腰不便;這款坐輪椅即可施展的耕種桌,將桌體連接灑水器及耕種器具,多餘的水還可回收再利用。

 雲科大 健身器驅動空氣清淨器

 雲林科大師生蔡登傳、蕭伃廷聯手發明「健身器驅動的空氣清淨器」,也獲得1金1特別獎。蕭伃廷表示,在健身器材做為阻力器的渦輪風扇加裝濾網,跑者跑動時,渦輪風扇產生之氣流通過濾網淨化空氣,經過導引管吹向運動者,可降低體温並提供清潔空氣。

 長庚科大 多功能哺乳巾

 長庚科大學生設計的「多功能哺乳巾與媽媽包」,不僅獲得專利也拿下金牌。多功能哺乳巾於餵哺母乳時,可保護媽媽隱私權,特別設計可拆式領口,於幼兒長大後,當作雨衣及披風、小被子。

友善列印

相關新聞

熱門新聞