:::

校園快訊

臺灣創新技術博覽會 二信高中「多功能手杖」奪銅

記者林普天/基隆報導

 由經濟部、國防部、教育部、科技部、行政院農委會及國家發展委員會聯合主辦的臺灣創新技術博覽會(原臺北國際發明展)得獎名單公布,二信高中在33個國家、65家廠商參展的激烈競賽中脫穎而出,以「多功能手杖」抱回銅牌獎,表現出色。

 臺灣創新技術博覽會每年都吸引來自美國、大陸、越南、日本、香港、加拿大、德國等國家與地區前來參展,已成為全世界囑目的國際發明展盛會,評審嚴格獲獎不易。

 首次參展即獲佳績

 二信高中今年「多功能手杖」首次參展即勇奪銅牌獎,參賽學生包括電機科3年級林建昌,及2年級余雅雯、賴乙賢、張祐嘉、黃志緯、夏嘉駿等6人,在劉兆祥主任及李詩源老師指導下,首次參展即獲佳績,大大增加對自己作品的信心,未來將持續改良,並到其他國家參展,為臺灣國際發明展再創佳績。

 多元創新教學展成效

 該校參加國際發明展至今已累計58金、39銀、22銅,該校致力於多元創新教學,學生願意挑戰國際競爭力,除了電機科的國際發明展表現亮麗外,機械科的「太陽能車」在全國競賽中獲7連霸,進軍澳洲世界賽也拿到第6名;同時廣設科紅點設計獎也拿到獎項,展現該校「國際移動力」及「科科有亮點」的成效。

 「無人機群飛」最夯跨領域課程

 此外,二信高中職科表現有目共睹,今年各科成立「國立大學特攻班」,除保有優勢的教學品質外,學生還能享有該校豐富的「跨領域」教學設備,培養自己成為跨領域的專業人才。其中資處科及電機科的「無人機群飛」,是今年就要「起飛」的最新最夯跨領域課程。 

 二信高中表示,該校去年畢業生錄取國立大學324人,今年科大甄選第1階段通過國立大學398人次,因此,該校有信心培養一位孩子成為跨領域專業人才,同時可以幫助孩子順利登上國立大學。

友善列印

相關新聞

熱門新聞