:::

娛樂

53屆電視金鐘大熱門 搶先看

記者周毓洵/專題報導

 電視圈年度盛會「第53屆電視金鐘獎」於明日在國父紀念館舉辦,下午5時星光大道及7時頒獎典禮開始。今年《戲劇節目男女主角獎》依舊是大家關注的焦點,而《綜藝節目主持人獎》、《益智及實境節目主持人獎》仍舊話題十足,因為包括大咖主持人張菲、胡瓜、吳宗憲、黃子佼、徐乃麟、曾國城都在這兩大獎項入圍提名,可以想像競爭之激烈,至於獎落誰家,不妨大家一起來猜一猜?

綜藝節目主持人獎:張菲胡瓜 雙雄爭霸

 《綜藝節目主持人獎》可謂綜藝圈主持人的一級戰區,張菲、胡瓜實力已是大家公認,黃子佼、許效舜也是闖蕩演藝圈多年的老馬,馬芳、陶爸雖是其中電視綜藝圈資歷較淺的主持人,但都有數十年的廣播經歷,不過以綜藝節目類來論,張菲和胡瓜雙雄爭霸最看好,至於誰能勝出,明晚答案揭曉。

戲劇節目男主角獎:莫子儀、黃健瑋 有望出線

 醫療劇《麻醉風暴》在前年金鐘獎獲4大獎後,《麻醉風暴2》去年8月正式開拍第二季,故事結構與製作細節全面升級,依舊展現驚人氣勢,並在今年金鐘獎入圍10項提名,在《戲劇節目男主角獎》就有李國毅、黃健瑋同時競爭;過去一直是偶像劇男神的李國毅這次展現不同以往的演技獲得入圍,而4度角逐金鐘的黃健瑋今年還入圍《麻醉風暴2》編劇獎,展現他戲劇方面的專業。盧廣仲在《花甲男孩轉大人》演技自然不做作,獲得許多好評。

 曾多次入圍金鐘獎的實力派演員莫子儀,這次在《臺北歌手》飾演人稱「臺灣第一才子」的呂赫若,除了要背客語、閩南語、日語台詞及8首德文藝術歌曲的歌詞,甚至還記下包括蕭邦《葬禮進行曲》等共7首古典鋼琴曲目的指法。還在劇中分飾學校老師、小鎮醫生、憨厚農夫及口吃車伕4個角色;至於以《我的男孩》入圍的張軒睿清新的演出也獲得相當看好;不過綜觀來看,莫子儀、黃健瑋多層次的演技拿下視帝的機率較高。

戲劇節目女主角獎:女神大對決 人人有希望 

 《戲劇節目女主角獎》是劇戲入圍常客嚴藝文和偶像劇女神的對決;孟耿如、黃姵嘉、嚴正嵐、孫可芳過去都屬於偶像劇的清新角色,不過孟耿如這次在《麻醉風暴2》飾演勇敢的女記者,即使受傷仍挺身在現場錄影採訪,扮演的角色專業又具張力,不同以往可人的形象;黃姵嘉在《臺北歌手》劇中飾演男主角莫子儀的紅粉知己蘇玉蘭,此外還分飾劇裡的3個角色:農婦、少女及酒家女,讓人看了相當過癮;孫可芳在植劇場《五味八珍的歲月》劇中一口流利臺語令人印象深刻;嚴正嵐在植劇場《花甲男孩轉大人》「中性」扮相,讓人大讚演技man爆!

 嚴藝文4度入圍,過去她曾以公視人生劇展《天使的收音機》榮獲第50屆金鐘獎迷你劇集《電視電影女主角獎》,這次在《我綿一家人》飾演早年喪夫,獨力扶養4個女兒,堅毅知足的角色,依舊是視后熱門人選。

戲劇節目新進演員獎:盧廣仲神技內化呼聲高 

 被視為一生只一次入圍機會的《戲劇節目新進演員獎》,獲獎呼聲最高的就是盧廣仲,盧廣仲被視為幾乎是內化的演技,演來自然生動,外界相當看好他。宋緯恩、姚亦晴、張豐豪在《翻牆的記憶》,以及彭若萱在《臺北歌手》的演出也頻獲好評,只是角色的image不如盧廣仲強烈。

益智及實境節目主持人獎:臨場反應佳 2隊人馬拚輸贏

 《益智及實境節目主持人獎》考驗的是主持人的臨場反應,去年拿下該獎項的吳宗憲、KID的《綜藝玩很大》,今年仍是呼聲相當高的組合,因為兩人不僅愈玩愈HIGH,默契也愈來愈好;不過胡瓜、瑪莉亞的《歡樂智多星》在師徒倆的搭檔下,也培養出一群觀眾,有著相當好的收視率,這兩組人馬被視為獲獎的大熱門。

友善列印

相關新聞

熱門新聞