:::

社論

【社論】官兵個裝撥補創新 快速便捷滿足需求

 蔡總統自就任後,即宣示要在3年內改變官兵服裝與個人裝備,國防部也積極推動相關精進作為。在為官兵籌補戰鬥個裝後,近日就「服裝興革精進作法」,再次推出創新作為。陸軍司令部日前舉辦龍岡服裝供應站試行開幕典禮,透過此一參酌美軍營區軍服販賣部概念所設立之新據點,結合網路商店和手機APP程式,未來官兵只要使用手機,就可以快速便捷購買所需軍服。

 過去國軍服裝發放均採「撥補制」,進行制服、軍帽、軍鞋及其他配件撥發。官兵依各類經理品使用年限,領取個人配賦項目。由於部隊任務及服務單位調動,此種作法容易造成撥補經理品與所需項目不符,且因磨耗程度不一,極易造成「補而不用」或「用而不足」的情況。

 舉例來說,高司機關因野外操課較少,獲撥的迷彩服和野戰靴可能穿著多年仍然狀況良好。野戰部隊官兵因駐、基地演習頻繁,野外操課與行軍可能造成迷彩服破損和野戰靴磨耗加速,在定期補給前就已面臨不堪用的情況。其他配賦個人的經理品也有類似問題。

 因此,國防部進行官兵問卷調查與實際使用經驗統計數據分析後,決定改變現行作法,參考其他軍事先進國家的服裝補給制度,將「撥補制」調整為「儲值制」,預算儲值給官兵,使其能自行選擇所需品項購買。同時還將個人服裝預算由原本的4803元大幅提高為9860元,以充分滿足個人服裝需求。

 此項服裝興革精進作法,除了在軍服與經理品提高補給彈性,亦同時設立實體服裝供應站和網購平台,讓官兵可以自行赴店面挑選,或利用手機APP線上購買,大幅增加便利性。此外,網路軍服訂購還結合物流配送服務,快速將官兵購買的經理品送到指定位置供其提領,完全免除繁瑣的申領作業程序。

 在服裝供應站正式開幕後,將採用最新的3D量測技術套量,提供官兵最適合之服裝型號,使其穿得既舒服又挺拔。同時,套量後的個人尺寸參數,也會納入資料建置,透過大數據分析,掌握不同的軍服型號實際數量,有效降低需求量低服裝之採購與庫存,進而降低補給單位的作業負荷。

 負責此項服裝供補試行計畫的陸軍後勤指揮部表示,此項變革預期達到三項目標。首先是使官兵能透過網路或實體賣場消費,達到虛實整合;其次,以物流寄送取代單位運補,創造更便捷之消費環節並提高作業效率;而同時透過3D量測獲得身體數值參數,建置資料庫進行分析,能更精準掌握官兵服裝尺寸。此外,各供應處所亦參考美國及新加坡等國的軍方營站作法,配合外聘行銷顧問設計,整合訂製、縫紉和物流等一系列服務,讓官兵輕鬆打理穿的需求。

 國防部推出的這項結合網路和實體店面的O2O(Online To Offline) 行銷模式,充分善用時下各項新科技,不僅汲取其他先進國家軍服供補作法的優點,更是國軍在補給作業尋求創新突破和邁向現代化的最佳例證。目前規劃在龍岡和湖口兩地服裝供應站試行1年後,未來將結合國軍各福利站系統,配合三軍司令部實需,設置18處實體店面,於民國110年全面營運。

 經理品補給是一項極其複雜的工作,更對官兵士氣和軍事作戰有相當大的影響力。然而過去多數國家的軍隊卻鮮少將其列為重要項目,甚至在「建軍備戰重於一切」的口號下遭到忽視。但實際上不論平時或戰時,服裝供補順暢與否,官兵最能切身感受,對戰力亦會產生直接影響。

 隨著募兵制逐漸成為世界潮流,各國已深刻感受這項「無智名、無勇功」的工作,對於營造軍隊形象和提升招募成效十分重要,不能不予以重視。因此,美國、北約、日本、韓國甚至俄羅斯與中共,都在不斷精進其軍服設計與補給作法,就是藉此提高官兵的認同與榮譽感。

 國軍在推動軍事轉型與精進組織運作效能方面,一直努力尋求創新作法,希望能提高效率並創造更好的服務環境。服裝興革精進作法不僅能提供官兵便捷的服務,保持服裝新穎美觀,提升國軍形象,且其結合網路、大數據、資料庫分析及民間物流所創造的完整供應鏈體系,更可達到精簡人力需求和提高作業效率之雙重效益。

 軍隊後勤永遠「沒有最好、只有更好」。過去幾年來,國軍後勤體系不斷進行組織再造與精進作業流程,就是希望為所有官兵提供更好的服務品質。人性化、資訊化、網路化的服裝補給體系,絕對要讓官兵「有感」。但是我們更期待官兵寶貴的回饋意見、產業界的熱情參與和大眾的批評指教,因為這些可以幫助國軍後勤做得更好。

友善列印

相關新聞

熱門新聞