:::

即時要聞

視察屏東大潮州人工湖 總統籲加強水資源運用

記者吳典叡/臺北報導

 蔡英文總統今日下午前往屏東視察大潮州人工湖。除了聽取屏東縣水利處長江國豐簡報,了解工程進度及現況成效外,也感謝所有參與工程人員的辛勞。

 蔡總統致詞表示,看到家鄉屏東有這麼好的建設,感到非常高興。臺灣受限於地形以及天候,穩定供水是最大的挑戰,尤其極端氣候的影響, 強降雨容易造成淹水。傳統上保水的方式是水庫,而這項工程是把水保存在地底下,工程歷經10年,為臺灣的蓄水保水,找到新的方法。

 蔡總統提到,這項工程在強降雨的時候,也有減洪分洪的效益。在極端氣候愈來愈嚴重的挑戰之下,這項工程能減少洪害並提供穩定的地下水。在第一期工程效益評估及經費結算後,就可以展開第二階段的計畫。她並表示,臺灣其他地區也可開始評估這項減洪分洪的設計。最後,蔡總統感謝屏東縣府團隊的努力。

 隨後,蔡總統驅車前往東港東隆宮參拜。東隆宮是南部著名的王爺信仰重鎮與東港的信仰中心,總統受到當地鄉親熱烈歡迎,她也親切向民眾握手致意。

友善列印

相關新聞

熱門新聞