:::

軍視界

美國會要求陸軍 提IFPC報告

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 「國防新聞」日前報導,美國國會要求陸軍在2019財年撥款法案通過後的30天內,向其繳交1份關於「間接砲火防護能力」(IFPC)的報告,以更清楚了解相關計畫的方向和資金細節。

 憂預算無法支持相關財務需求

 國會會議報告指出,議員們支持美國陸軍追求相關防禦能力,但擔心目前提供的預算「無法有效支持IFPC計畫與相關財務需求」,因此要求陸軍提出報告。2019財年撥款法案日前已順利通過,是美國國會十年來首次按時完成對該類法案的審理。

 分析5年計畫 把錢花在刀口上

 近年來巡弋飛彈威脅大增,陸軍先前推遲IFPC Inc. 2時程以調整計畫重心,國會也要求其先購買現成武器系統填補戰力空隙。不過陸軍目前正就至少2款不同的系統進行評估,使計畫細節模糊不清,國會因而要求陸軍報告應包括對各方案的分析與建議、5年預算計畫安排和成本估算、可能採購時程表,以及對前一年殘餘可用資金在IFPC計畫中的潛在運用方式,希望藉此「把錢花在刀口上」。

 AIM-9X服役前 須有過渡方案

 IFPC為美國陸軍用於對抗巡弋飛彈、火箭彈、砲彈、迫擊砲及無人機等威脅的防禦系統,雖然計畫已選定AIM-9X飛彈作為主要武器,但該系統預計2023年才能服役,且「仍可能面臨額外的推遲」,國會因而要求美軍部署過渡性定點巡弋飛彈防禦能力,以便在俄羅斯、中共、伊朗、北韓等威脅中,保護歐、亞地區的重要美軍基地。

友善列印

相關新聞

熱門新聞