:::

即時體育

「斯巴達」障礙路跑 亞洲區首站在高雄

2018「斯巴達」障礙路跑10月20-21日在高雄橋頭糖廠舉行。(主辦單位提供)
2018「斯巴達」障礙路跑10月20-21日在高雄橋頭糖廠舉行。(主辦單位提供)

記者簡明珠/臺北報導

 2018「斯巴達」障礙路跑10月20-21日在高雄橋頭糖廠舉行,首度舉辦Trifecta Weekend(三色週末賽),主辦單位表示,已超過6,500人報名21國選手共襄盛舉,日本樂天集團今(9)宣佈與全球障礙跑競賽領導品牌「Spartan Race斯巴達」成為全球贊助夥伴。

 被美國媒體NBC評為最佳障礙跑賽事品牌的「Spartan Race」斯巴達障礙跑,在全球體育界具有極高知名度,曾經於全球超過46個國家舉辦過賽事,超過200萬人共同參與。

 點燃和傳遞聖火是運動賽會極具意義的活動,距離Trifecta Weekend三色週末賽倒數11天,今年首度舉辦的「斯巴達聖火傳旗」從7月24日開始,自澎湖出發,一路傳遞到花蓮、台北、台南等縣市地方,完成全台11站聖火傳旗,今天回到高雄主場,由大會將斯巴達精神象徵旗,傳遞交到本屆指導單位高雄市政府經濟發展局,向所有每一站的斯巴達隊長們表敬意,也為比賽拉開序幕。

 2018台灣斯巴達障礙跑競賽於10月20日至10月21日在高雄登場,更為亞洲區首站,本次進一步運用充滿高雄特色的活化空間,結合在地人文生活與經濟發展,共吸引達21國家選手特地來台參賽,此次活動競賽奪冠的選手更將獲得台灣樂天市場贊助,於今年12月前往日本仙台的樂天棒球場參加2018年度的斯巴達體育館賽事。

 去年5月20日首度於高雄旗津舉辦斯巴達亞太錦標系列賽,獲得高雄市政府的大力支持下,吸引了超過4千8百位選手熱烈參賽。即將於10月20-21日,高雄再度舉辦Trifecta Weekend斯巴達三色週末賽(包括SPRINT衝刺賽、SUPER超級賽、BEAST野獸賽),這是台灣的第一次,更是亞洲最終站,吸引來自美國、瑞士、新加坡、南非、葡萄牙、菲律賓、法國、香港、馬來西亞、韓國、日本、加拿大、澳洲等超過21個國家的選手來台爭取總獎金超過40萬以及完賽獎牌,總計目前報名參賽選手已達6千5百人次以上。

 

友善列印

相關新聞

熱門新聞